شوربة جبن الشيدر
المكونات :
- فنجان ماء عدد 2
- كوبجزر مقطع صغيراً عدد 1
- كوب كرفس مقطع إلى شرائح عدد 1
- بصل مفروم عدد 1
- مرق دجاج ليتر
- طحين ½ فنجان
- فنجان لبن عدد 3
- فنجان جبن شيدر مبروش عدد 4
- ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- ضعي الماء والجزر والكرفس والبصل وشوربة الدجاج في إناء على النار حتى الغليان، ثم خففي النار حتى تنضج الخضار.
2-اخلطي الطحين مع نصف كمية اللبن في إناء خارجي ثم أضيفيه إلى خليط الخضار مع التقليب الجيد، ثم أضيفي باقي اللبن وابدئي الطهي لمدة 15 دقيقة.
3- أضيفي الجبن المبروش مع التقليب حتى تمام الخلط وابدئي في التتبيل بالملح والفلفل وقدميها ساخنة.